Política de Privacidad

Tu privacidad es importante para nosotros. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable que garantice tus derechos como usuario. Así mismo, en este documento desarrollamos una declaración de privacidad en la que explicamos que datos personales de los usuarios se recopilan y cómo se utilizan.

Te animo a leer detenidamente los principios en los que basamos la privacidad cualquier usuario que interaccione con nuestro sitio web, antes de facilitarnos datos personales:

  • Nunca solicitamos información personal, a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que hayan sido requeridos.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios, excepto para cumplir con la ley o en caso que se cuente con su autorización expresa.
  • Nunca utilizamos los datos personales de los usuarios con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Imagecare dental ha adecuado su sitio web (Imagecare.es) a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Nuestra Política de Privacidad será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar alguno de los formularios integrados en el sitio web, donde se recaben datos de carácter personal.

Respecto a los menores de edad:

Los menores de trece años no podrán registrarse en http://Imagecare.es  sin el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán datos sobre el menor de edad relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

El responsable del tratamiento de tus datos personales.

  • Razón Social: Imagecare S.L.
  • Nombre comercial: Imagecare dental
  • Administrador de la Sociedad: Jean Louis Gautreau Nadal
  • NIF/CIF: B-87193249
  • Dirección:C/ Castillo de Antequera 88
    28692, Villanueva de la Cañada, Madrid
  • Correo electrónico: consultas@Imagecare.es
  • Actividad: Servicios de consultoría y estrategia de marketing y publicidad digital

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios a aplicar a la información personal recopilada.

En el tratamiento de los datos personales de cualquier usuario que se registre en nuestro sitio web, se aplicarán los siguientes principios, que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  1. Principio de licitud, lealtad y transparencia: Se va a requerir el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos, de los que se informarán previamente, con absoluta transparencia.
  2. Principio de minimización de datos: Solo se solicitan los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Siempre serán los mínimos posibles.
  3. Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. Se informará del plazo de conservación correspondiente. En el caso de los suscriptores, periódicamente se revisarán las listas y se irán eliminando los registros inactivos durante un tiempo superior a un año.
  4. Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los mismos y se garantice la confidencialidad. Así mismo, se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Vías que se emplean para recabar los datos

Los datos personales que se tratan en Imagecare.es, se obtienen por tres vías:

  • Formulario de suscripción (leadpages + mailchimp)
  • Comentarios en blog
  • Formulario de contacto

Finalidades con que se tratan los datos personales

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandar una consulta o solicitud, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Imagecare dental. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y alguna otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por http://Imagecare.es, únicamente, como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Imagecare dental existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contactos: En este caso, se recaban los siguientes datos personales: Nombre, Email, nº de teléfono, Dirección IP, con el único fin de gestionar las diferentes solicitudes de información sobre nuestros servicios, por parte del usuario. Dentro de la web existen varios formularios idénticos.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, se almacenan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, Nº de teléfono para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web (vía leadpages.net), existen varios formularios idénticos. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. En este caso, los datos que hayan sido facilitados, estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Imagecare S.L.) fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog http://Imagecare.es/blog se requiere que el usuario se dé de alta a través del formulario destinado a tal efecto. En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Los datos que facilita el usuario en este caso, estarán ubicados en los servidores de webempresa.com (proveedor de Imagecare S.L.) dentro de la UE.

Otras finalidades por la que tratamos datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Imagecare dental tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de http://Imagecare.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Imagecare S.L.. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Imagecare dental y del propio Imagecare S.L.. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Imagecare S.L. (Imagecare dental) con domicilio en c/ Castillo de Antequera 88, 28692, Villanueva de la cañada, Madrid, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Imagecare dental, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Derechos del usuario al facilitar sus datos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Imagecare dental estamos tratando datos personales que nos conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales:

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a consultas@imagecaredental.es y solicitarlo o llamar al 91 819 95 25.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Imagecare S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos y no se tratan ningún tipo de categorías de datos especialmente protegidos.

Destinatarios conocedores de los datos

Muchas herramientas que utilizamos son contratadas a terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, http://Imagecare.es comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a http://imagecare.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de http://imagecare.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Webempresa.com

  • Identidad del Responsable: Webempresa, S.L.
  • Nombre comercial: WEBEMPRESA
  • NIF/CIF: B65739856
  • Dirección: C/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid (MADRID)
  • Correo electrónicolegal@webempresa.com

en: webempresa.com Webempresa trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a http://Imagecare.es.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: http://es.wordpress.org (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Imagecare dental.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: http://mailchimp.es (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Imagecare dental.

Captación de suscriptores: Avenue 81, Inc. d / b / a Leadpages con domicilio en 251 N. 1st Avenue, Suite 200, Minneapolis, MN 55401. Más información en: http://www.leadpages.net. Leadpages trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de marketing digital a Imagecare dental.

Captación de suscriptores: Facebook ads. Facebook Spain Sl. Paseo Castellana, 35 28046  Madrid. http://www.facebook.es/legal/terms/update

Navegación

Al navegar por http://Imagecare.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics: Esta información se emplea para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica.

Secreto y seguridad de los datos

http://Imagecare.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

http://Imagecare.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Imagecare S.L. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Imagecare dental para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta, Imagecare dental deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite.

Exactitud y veracidad de los datos

Cada usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a http://Imagecare.es, exonerando a Imagecare S.L. (Imagecare dental), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de  Imagecare S.L. (Imagecare dental) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Imagecare S.L. (Imagecare dental) en los términos establecidos previamente en esta Política, para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Ejercicio de derechos ARCO

Podrás ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición. Por ello te informo que podrás ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita y firmada que podrá enviar, junto con fotocopia de tu DNI o documento identificativos equivalente, al domicilio postal de Imagecare S.L., en calle Castillo de Antequera 88, 28692, Villanueva de la Cañada, Madrid, España o por correo electrónico a consultas@imagecaredental.es, adjuntado fotocopia de DNI.  Antes de los 10 días responderemos a tu solicitud para confirmarte la ejecución del derecho que hayas solicitado ejercer.

Cambios en la política de privacidad

Imagecare S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Imagecare S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, http://Imagecare.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, http://Imagecare.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Documento revisado el 23-05-2018.